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La recette de Cyril Lignac pour une milanaise d’églefin à petit prix

Toute la semaine, Cyril Lignac vous propose une série de menus à moins de 2,5 euros. Ce vendredi, un plat original à moins de 2 euros par personne : une milanaise d’églefin.

Églefin pané.
Crédit : Pxhere.
La milanaise d'églefin et les bananes flambées de Cyril Lignac
00:02:15
Cyril Lignac - édité par Jeanne Le Borgne
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Du 10 au 14 avril, RTL vous propose de vous faire plaisir à table à moindre frais. Et ce, grâce à des menus entiers - plat et dessert - à moins de 4 euros. La proposition du jour : une milanaise d'églefin

À combien revient cette recette ?
- Filet de tacaud : 1,70 €/kg * 450 g = 0,765 euro 
- Œufs : 0,26 €/pièce * 2 = 0,52 euro
- Chapelure : 4,80 €/kg * 50 g = 0,24 euro
- Farine fluide T45 : 1,05 €/kg * 50 g = 0,052 euro
- Riz basmati : 2,49 €/kg * 280 g = 0,69 euro
- Persil plat : 0,99 €/botte * 1/8 = 0,123 euro
- Citron jaune : 0,80 €/pièce * 1/2 = 0,4 euro
- Beurre demi-sel : 7,80 €/kg * 50 g = 0,39 euro
Soit un total de 3,18 euros pour 4 personnes, ce qui revient à 0,795 euro chacun. 


Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 6 minutes

Les ingrédients

  • 450 g de filet d’églefin prêt à l'emploi
  • 50 g de farine
  • 2 œufs
  • 50 g de chapelure de pain
  • 50 g de beurre demi-sel

  • 280 g de riz basmati
  • Quelques brins de persil plat haché
  • ½ citron jaune
  • Sel fin et poivre du moulin

La recette

  1. Assaisonner de sel et poivre les morceaux de poisson, puis les paner en les passant dans la farine, puis dans les œufs battus et enfin dans la chapelure.

  2. Faire cuire le riz à l’eau bouillante et le rincer. Le réserver dans un saladier.

  3. Faire chauffer une poêle avec un trait d’huile et la moitié du beurre. Déposer les poissons panés, les faire dorer jusqu’à la couleur blonde durant environ 2 minutes. Les retourner délicatement, puis les colorer de nouveau 2 minutes et retirer de la cuisson.

  4. Mélanger dans une sauteuse le riz avec le reste du beurre, parfumer le avec le persil haché et le jus de citron.

  5. Déposer les poissons et le riz dans l’assiette.

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