1 min de lecture

La recette de Cyril Lignac pour des œufs au lait à petit prix

Cyril Lignac vous propose une série de menus gourmands qui ne videront pas votre portefeuille. Et si vous vous lanciez dans la préparation d'œufs au lait à la vanille ?

Des oeufs en boîte (illustration)

Crédit : Flickr CC

Le pot-au-feu et les œufs au lait de Cyril Lignac

00:03:07

Cyril Lignac

Je m'abonne à la newsletter « Infos »

Du 10 au 14 avril, RTL vous propose de vous faire plaisir à table à moindre frais. Et ce, grâce à des menus entier - plat et dessert - à moins de 2,5 euros. La proposition du jour : des œufs au lait à la vanille.

La recette en un coup d'œil. Battre des œufs, du sucre en poudre et du sucre vanillé. Verser du lait chaud par-dessus. Cuire 25 minutes dans des ramequins ou dans un grand plat pendant 1h15 à 150°C. Au terme de la cuisson, laisser les dehors pour les manger 1 heure après. 

Quel est le prix de ces œufs au lait ?
- Lait entier : 1,25 €/L *50 cl = 0,625 euro
- Sucre vanillé : 0,229 €/ le sachet (7,5 g) = 0,229 euro
- Sucre en poudre : 1,39 €/ kg * 50 g = 0,0695 euro
- Œufs : 0,26 €/la pièce *3 = 0,78 euro. 

Ce qui fait un total, pour 4 personnes, de 1,70 euro, soit 0,425 euro par personne

Les ingrédients

  • 1/2 L de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 50 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs

La recette

  1. Préchauffer le four à 150°C.

  2. Battre les œufs et les deux sucres. Verser le lait chaud par-dessus.

  3. Cuire 25 minutes dans des ramequins ou dans un grand plat pendant 1 h 15.

  4. Au terme de la cuisson, laisser les dehors pour les manger 1 heure après.

La rédaction vous recommande
À écouter aussi

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info