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1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa recette savoureuse de chou farci

Cyril Lignac donne tous ses conseils pour réaliser ce classique de la cuisine française, à sa façon bien évidemment.

Du chou farci (illustration).
Crédit : Unsplash / Karolina Kołodziejczak
Le chou farci de Cyril Lignac
00:01:47
Le chou farci de Cyril Lignac
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Cyril Lignac
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes

Retrouvez les astuces de la recette du jour sur CuisineAZ.

Le chou farci

  • 1 chou frisée effeuillé et lavé sous l’eau, sans les grosses côtes
  • 1 oignon épluché et ciselé
  • 1 cuil. à soupe de coriandre ciselée
  • ½ cuiL à café de cannelle en poudre
  • ½ cuil. à café de paprika en poudre
  • 25 g de beurre

  • 500 g de viande hachée de bœuf
  • 1 cuil. à soupe de menthe ciselée
  • 200 g de lamelles de champignons de Paris
  • ½ cuil. à café de cumin en poudre
  • ¼ de litre de bouillon de volaille (cube)
  • Sel fin et poivre du moulin

Le chou farci

  1. Dans une casserole d’eau bouillante, plonger les feuilles de chou et laisser cuire 3 minutes puis refroidir les plus belles feuilles dans un bain d’eau glacée pour faire le chou, le reste, émincer finement.

  2. Dans une sauteuse, verser un trait d’huile puis le beurre et ajouter l’oignon, puis le chou émincé. Mélanger, laisser cuire quelques minutes. Dans un saladier, déposer la viande, l’oignon, les champignons hachés, parfumer des épices et des herbes. Mélanger avec le chou émincé et cuit. Assaisonner de sel et poivre.

  3. Préchauffer au four à 190°C. Déposer les feuilles sur la planche à découper, retirer la côte puis déposer une cuillère à soupe de viande, plier en petits fagots et déposer dans un plat à gratin. Bien les serrer entre eux. Verser le bouillon dessus et le beurre en petits cubes. Enfourner pour 45 minutes. Servir avec des pommes de terre ou du riz.

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