Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Pour 4 à 6 personnes
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Préparer la crème d’amandes. Dans un saladier, mélanger le beurre pommade et le ramollir à l’aide d’une spatule. Ajouter le sucre glace, mélanger de nouveau, puis ajouter la poudre d’amandes. Ajouter la moitié de l’œuf battu petit à petit, continuer à fouetter et ajouter le reste de l’œuf, verser le rhum. Réserver au frais. Couper en deux les quetsches, retirer le noyau et les garder dans un saladier.
Préchauffer le four à 220°C. Déposer le disque de pâte feuilletée sur la plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de silicone, étaler une fine couche de crème d’amandes en laissant ½ cm sur le bord. Par-dessus, disposer les demi-quetsches côté chair vers le haut et en rosace puis saupoudrer de sucre cassonade. Enfourner pour 45 minutes.
Sortir la tarte du four et la déposer sur une grille. Passer un peu de confiture d’abricots liquide au pinceau. Laisser refroidir à température ambiante et c’est prêt.
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