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1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa recette réconfortante de velouté d'épinards

Cyril Lignac partage une recette parfaite pour cet automne : un velouté d'épinards bien onctueux.

Un velouté d'épinards (illustration)
Crédit : Unsplash / Farhad Ibrahimzade
Le velouté d'épinards de Cyril Lignac
00:01:55
Cyril Lignac
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes

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Le velouté d'épinards

  • 150 g de pommes de terre épluchées, taillées en cubes et cuites à l’eau
  • 300 g de pousses d’épinards équeutés et lavés
  • 1L de bouillon cube
  • 1 cuil. à soupe d’huile de noisette
  • Sel fin et poire du moulin

  • 1 oignon épluché et émincé
  • 15 g de beurre
  • 15 cl de crème liquide
  • Huile d’olive

Le velouté d'épinards

  1. Dans une casserole chaude, verser un trait d’huile d’olive, ajoute le beurre. Quand le beurre est noisette, faire revenir l’oignon avec une légère coloration, ajouter la moitié des pousses d’épinards, mélanger à l’aide d’une spatule pour que les feuilles cuisent sans coloration, verser les cubes cuits de pommes de terre, assaisonner de sel fin et verser le bouillon de volaille, laisser cuire 25 minutes.

  2. Au terme de la cuisson, verser le reste des pousses d’épinards, et laisser cuire quelques minutes. Ajouter la crème, mixer à l’aide d’un mixeur plongeant. Assaisonner de poivre du moulin.

  3. Verser dans les assiettes creuses, et verser un filet d’huile de noisette.

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