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1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa recette de carottes confites au citron et chèvre frais

En pleine saison de la carotte des sables, Cyril Lignac propose une recette de carottes confites au citron, avocat et chèvre frais.

Des carottes confites (illustration)
Crédit : Unsplash / Anna Przepiorka
Les carottes confites de Cyril Lignac
00:02:28
Cyril Lignac
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Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Retrouvez les astuces de la recette du jour sur CuisineAZ.

Les carottes confites

  • 500 g carotte botte de même taille et pelées
  • 3 gousses d'ail pelées et dégermées
  • 3 cuil. à soupe d’huile d'olive
  • 4 oranges coupées en deux
  • Sel fin et poivre du moulin
  • Le jus de cuisson des carottes
  • Le jus d’un citron jaune
  • ½ cuil. à café de sucre en poudre
  • 1 petite poignée de cacahuètes grillées et salées

  • 1 cuil. à soupe de graines de cumin
  • 2 brins de thym frais
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 4 citrons jaune coupés en deux
  • Piment d’Espelette
  • Le jus d’une orange
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 avocat

Les carottes confites

  1. Dans une marmite, faites bouillir de l'eau, plonger les carottes puis les laisser cuire pour qu’elles soient fondantes à feu doux. Compter 10 à 12 minutes. Égoutter les carottes dans un plat à four sans les refroidir. Mélanger le reste des ingrédients, sauf les agrumes et mixer grossièrement, puis verser sur les carottes, frotter avec cette marinade et laisser mariner une vingtaine de minutes. Ajouter les agrumes coupés.

  2. Préchauffer le four à 175°C et enfourner 30 minutes. Récupérer le jus de cuisson dans un saladier et presser les agrumes cuits dans cette vinaigrette. Verser le reste des ingrédients de la vinaigrette dedans et mélanger. Éplucher et dénoyauter l’avocat puis le tailler en cubes ou en lamelles.

  3. Dans un grand plat de service, déposer les carottes et les morceaux d’avocat, assaisonner de vinaigrette et ajouter par-dessus les cacahuètes.

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