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1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa délicieuse recette de lieu jaune aux haricots coco

Vendredi, c'est poisson. Cyril Lignac partage sa recette de pavé de lieu jaune accompagné de haricots coco de Paimpol.

Des haricots blancs (illustration)
Crédit : Unsplash / Łukasz Rawa
Le pavé de lieu jaune aux haricots coco de Cyril Lignac
00:02:45
Cyril Lignac
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Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

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Le pavé de lieu jaune aux haricots coco

  • 4 pavés de lieu jaune
  • 1 carotte épluchée et taillée en petits cubes
  • 125 g de tomates cerises coupées en quartiers
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • ½ citron jaune en rondelles
  • 200 g de coulis de tomate
  • Huile d’olive

  • 1 oignon épluché et ciselé
  • 1 kg de haricots coco frais
  • 15 g de beurre demi-sel
  • 2 brins de thym frais
  • 1 feuille de laurier
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Sel fin et poivre du moulin

Le pavé de lieu jaune aux haricots coco

  1. Dans une marmite, verser un morceau de beurre et déposer l’oignon et la carotte, les faire suer sans coloration. Ajouter les haricots coco sans saler et verser le bouillon, vous pouvez aussi mettre de l’eau. Ajouter la feuille de laurier et 1 brin de thym. Porter à petits frémissements et laisser cuire 30 à 40 minutes pour qu’ils soient bien fondants.

  2. Préchauffer le four à 180 °C. Déposer dans un plat les pavés de poisson, verser un trait d’huile d’olive et saler de fleur de sel. Vous pouvez ajouter des feuilles de basilic ou du thym. Mettre au four 10 minutes. Au terme de la cuisson des haricots, laisser les refroidir dans le bouillon.

  3. Quand les poissons sont en cuisson, dans une sauteuse, verser un trait d’huile d’olive et ajouter les tomates cerise, puis verser des haricots coco cuits et verser le coulis de tomate, laisser compoter. Servir dans des assiettes creuses et par-dessus le poisson cuit et un peu de basilic.

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