Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour 4 personnes
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Dans une sauteuse, déposer le beurre, laisser colorer puis ajouter les châtaignes et le gingembre épluché, mélanger quelques secondes puis verser la crème et le bouillon, porter à ébullition, puis laisser cuire à petits frémissements jusqu’à ce que les châtaignes soient bien fondantes. Quand les châtaignes sont très fondantes, retirer le gingembre et transvaser la totalité de la sauteuse dans un blender, puis mixer longuement, vérifier l’assaisonnement. Réserver au chaud. Si le velouté est trop épais, verser du bouillon de légumes pour le rendre plus liquide.
Dans les bols, verser le velouté, ajouter la quenelle de crème montée, déposer le brin de gingembre et du sobbacha puis quelques copeaux de châtaignes. Servir l’assiette et déposer à côté une saucière de velouté légèrement mousseux.
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