- 04m14s
1 min de lecture
Une salade de bœuf mariné (illustration)
Crédit : Unsplash / HI! ESTUDIO
Je m'abonne à la newsletter « Infos »
Temps de préparation : marinade : 20 minutes / préparation salade : 12 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Pour 4 personnes
Retrouvez les astuces de la recette du jour sur CuisineAZ.
Assaisonner la pièce de viande et la couper en deux. Dans un plat, verser la moutarde, l’huile d’olive, le vinaigre, le jus d’un demi citron et la seconde moitié en quartiers, quelques feuilles de coriandre, 3 cuillères à soupe d’eau, ajouter 1 piment oiseau ou du piment en poudre, et ajouter l’ail en morceaux. Déposer la pièce de viande. Laisser à mariner 15 à 20 minutes.
Dans un petit saladier, verser un jus de citron avec 6 cuillères à soupe d’huile d’olive qui servira à assaisonner la salade. Couper les tomates cerise lavées en 2 ou 4, effeuiller la coriandre. Couper en quartier les radis. Rincer le maïs.
Égoutter et griller la pièce de viande en fonction de la cuisson voulue, retirer de la cuisson, déglacer la poêle avec le jus d'un demi citron vert et 1 cuillère de vinaigre balsamique, garder le jus de côté. Déposer sur la planche la viande et la découper en tranches, en lanières.
Assaisonner la salade composée de mâche, maïs, tomates, radis de vinaigrette au citron. Déposer dans un joli plat ou dans des assiettes individuelles, déposer les lanières de viande, verser le jus de cuisson de la poêle.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte