1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa recette de salade de bœuf mariné

Cyril Lignac revisite la salade de bœuf thaï, avec une viande qu'il préfère déguster chaude.

Une salade de bœuf mariné (illustration)

Crédit : Unsplash / HI! ESTUDIO

La salade de bœuf mariné de Cyril Lignac

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Cyril Lignac

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Temps de préparation : marinade : 20 minutes / préparation salade : 12 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Pour 4 personnes

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La salade de bœuf mariné

  • 240 g d’onglet de bœuf
  • 1 gousse d’ail épluchée
  • 1 citron vert et ½ en quartiers
  • ½ botte de coriandre
  • 1 boîte de maïs cuit
  • 100 g de tomates cerise lavées
  • 1 piment oiseau
  • Huile d’olive
  • Sel fin et poivre du moulin

  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 25 cl d’huile d’olive
  • 1 citron jaune
  • 4 belles poignées de mâche bien lavée
  • 1 botte de radis de couleurs ou radis rose lavés et équeutés
  • 25 g de noix de cajou salée
  • Vinaigre balsamique rouge
  • Piment d’Espelette

La salade de bœuf mariné

  1. Assaisonner la pièce de viande et la couper en deux. Dans un plat, verser la moutarde, l’huile d’olive, le vinaigre, le jus d’un demi citron et la seconde moitié en quartiers, quelques feuilles de coriandre, 3 cuillères à soupe d’eau, ajouter 1 piment oiseau ou du piment en poudre, et ajouter l’ail en morceaux. Déposer la pièce de viande. Laisser à mariner 15 à 20 minutes.

  2. Dans un petit saladier, verser un jus de citron avec 6 cuillères à soupe d’huile d’olive qui servira à assaisonner la salade. Couper les tomates cerise lavées en 2 ou 4, effeuiller la coriandre. Couper en quartier les radis. Rincer le maïs.

  3. Égoutter et griller la pièce de viande en fonction de la cuisson voulue, retirer de la cuisson, déglacer la poêle avec le jus d'un demi citron vert et 1 cuillère de vinaigre balsamique, garder le jus de côté. Déposer sur la planche la viande et la découper en tranches, en lanières.

  4. Assaisonner la salade composée de mâche, maïs, tomates, radis de vinaigrette au citron. Déposer dans un joli plat ou dans des assiettes individuelles, déposer les lanières de viande, verser le jus de cuisson de la poêle.

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