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1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa recette pour un savoureux taboulé vert aux crevettes

Le chef vous propose de réaliser un taboulé vert aux crevettes, un plat idéal alors que les températures grimpent dans le pays.

Pour maigrir plus facilement, privilégier les aliments naturels aux aliments trop transformés
Pour maigrir plus facilement, privilégier les aliments naturels aux aliments trop transformés
Crédit : Megan Bucknall / Unsplash
Le taboulé vert aux crevettes de Cyril Lignac
00:02:05
Le taboulé vert aux crevettes de Cyril Lignac
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Cyril Lignac
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Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 5 min environ
Pour 4 personnes
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Le taboulé vert aux crevettes

  • 200 g de semoule fine pour couscous crue
  • 12 crevettes cuites
  • 2 jus de citron jaune
  • ½ concombres lavé et coupé en 2 dans la longueur puis épépiné et coupés en dés
  • 50g de amandes
  • 1 de botte de persil hachée
  • Huile d’olive
  • Piment d'Espelette

  • 50 cl de bouillon de légumes ou bouillon cube
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 petit brocoli en sommités
  • 1 citron vert
  • 1 botte de coriandre hachée
  • 1 grenade
  • Sel fin

Le taboulé vert aux crevettes

  1. Faites bouillir le bouillon cube, verser l’huile d’olive sur la semoule et la mélanger, assaisonner de sel fin et piment d’Espelette, verser le jus d’un citron dans le bouillon, verser sur la semoule, filmer et laisser 1 heure. Mélanger à la fourchette.

  2. Dans un saladier, mélanger les concombres, les sommités de brocolis crus, les amandes concassées, les graines de grenades et le persil et la coriandre hachée. Assaisonner d’huile d’olive et de jus de citron jaune, sel fin. Couper les crevettes en morceaux. Mélanger avec les légumes.

  3. Retirer le film du plat de semoule, gratter à la fourchette, la semoule aura gonflée, ajouter les herbes, mélanger. Déposer dans les assiettes creuses, ajouter le mélange précédent. Déposer les crevettes dessus en évidence. Ajouter des feuilles de coriandre, zester un peu de citron vert et de piment d’Espelette.

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