- 03m58s
1 min de lecture
Un navarin d'agneau. (illustration)
Crédit : Pinterest / Académie du Goût
Je m'abonne à la newsletter « Infos »
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 30
Pour 4 personnes
Retrouvez les astuces de la recette du jour sur CuisineAZ.
Tailler l’épaule d’agneau de l’Aveyron en gros cubes. Assaisonner de sel et poivre. Dans une cocotte, faites-les dorer dans l’huile d’olive. Une fois dorés, ajouter l’oignon émincé et laissez-le fondre 3 minutes. Ajouter le concentré de tomate et la farine sur feu doux, mélanger et laisser cuire 3 minutes sur feu vif.
Ajouter le vin blanc, et 30 cl d’eau, puis le bouquet garni. Laisser cuire 1h15 à feu doux et couvert. Pendant ce temps, éplucher les légumes, tournez-les avec un petit couteau pour leur donner une forme d’olive. Vous pouvez aussi les couper en quartiers de la même taille que les quartiers de navets. Faire cuire les légumes 8 à 10 minutes dans l’eau bouillante salée et les pommes de terre 15 minutes, puis les rafraîchir sous l’eau froide.
Au bout de 1h15 de cuisson du navarin, mettre tous les légumes dans le navarin, continuer la cuisson 15 à 20 minutes à feu moyen. Servir bien chaud, parsemer de persil haché.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte