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1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa recette de mac and cheese crémeux et tendron de veau

Cyril Lignac vous propose de réaliser cette recette originaire des pays anglo-saxons, qui est en fait un gratin de macaronis agrémenté de fromage et gratiné
avec de la chapelure.

Une assiette de mac and cheese.

Crédit : Pinterest / liketk.it

Les mac and cheese de Cyril Lignac

00:03:56

Cyril Lignac

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 heures
Pour 4 personnes

Retrouvez les astuces de la recette du jour sur CuisineAZ.

Les mac and cheese et tendron de veau

  • 300 g de macaronis cuits
  • 100 g de gruyère râpé
  • 50 g de farine
  • 75 cl de lait
  • 3 tendrons de veau
  • 1 navet
  • 1 branche de thym
  • 1 litre de fond de veau reconditionné par vos soins
  • 1 pincée de tandoori rouge

  • 100 g de cheddar râpé
  • 100 g de chapelure
  • 15 g + 50 g de beurre
  • 1 oignon émincé
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 feuille de laurier
  • 15 g de beurre
  • Sel fin et poivre du moulin

Les mac and cheese et tendron de veau

  1. Dans une sauteuse chaude, verser un trait d’huile d’olive, déposer les tendrons salés, poivrés et parfumés de tandoori en poudre, laissez-les colorer sur les deux faces. Ajouter le beurre et continuer la caramélisation. Retirer de la cuisson, déposer dans la sauteuse les légumes épluchés et coupés en gros cubes, mélangez-les et laissez-les revenir quelques minutes. Déposer la viande, ajouter le thym et le laurier, verser le bouillon et laisser cuire à ¾ couvert au minimum 4 à 5 heures sur feu moyen. Ils doivent être confit. Garder le jus de cuisson et faites-le réduire.

  2. Pour confectionner les mac and cheese : dans une poêle, verser les 15 g de beurre et laisser fondre, ajouter les oignons ciselés et laissez-les colorer. Retirer de la poêle dans un bol. Verser dans la poêle les 50 g de beurre, laissez-les fondre et ajouter la farine et mélanger, cuire une vingtaine de minutes, verser le lait, cuire quelques minutes, ajouter la moitié du fromage et cuire en béchamel.

  3. Préchauffer le four à 190°C. Ajouter dans la béchamel les pâtes cuites et les oignons cuits, mélanger délicatement, verser le reste des fromages râpés et mélanger de nouveau, parsemer de chapelure et enfourner 12 minutes.

  4. Dans une sauteuse, verser le jus de cuisson réduit et les tendrons pour les réchauffer, si besoin ajouter un peu d’eau. Puis déposez-les dans les assiettes. Servez à coté.

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