Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 6 personnes
Pour faire la pâte à ravioles, déposer sur le plan de travail la farine, faire un puits au centre, verser l’œuf, la purée de courge et assaisonner de sel fin. Mélanger et former une boule. Réserver au frais 1 heure. Étaler la pâte finement en 1 bande de 40 cm de long sur 12 cm de large.
Mélanger la chair de courge avec la ricotta, le parmesan, assaisonner de sel et de poivre du moulin, parfumer avec un peu de muscade, puis parsemer au-dessus du mélange les petits gâteaux pour apporter le croustillant. Déposer en ligne sur un côté de la pâte, retourner le côté de pâte plate sur la courge et souder pour former comme un boudin, appuyer sur le plat et couper à l’aide d’une roulette dentelée. Enrouler la pâte comme un escargot. Renouveler 4 fois.
Dans une poêle chaude, verser un trait d’huile d’olive, déposer les pâtes puis commencer à cuire, verser le bouillon et déposer un couvercle, cuire 4 minutes, arroser et continuer à cuire 4 minutes. Déposer dans les assiettes creuses avec le jus de cuisson, parsemer de noisettes concassées et d’un filet d’huile d’olive.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte