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1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa recette simplissime de gratin de fruits frais

Cyril Lignac propose de réaliser un gratin en utilisant ses fruits un peu gâtés.

Des fruits frais. (illustration)
Crédit : Unsplash / Jonas Kakaroto
Le gratin de fruits frais de Cyril Lignac
00:01:48
Cyril Lignac
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes

Le gratin de fruits frais

  • 1 kiwi
  • 1 poire
  • 1 petite mangue
  • 1 orange épluchée
  • 125 g de framboises
  • 10 cl de jus d’orange
  • 10 cl de grand Marnier ®

  • 1 banane
  • 1 pomme verte
  • ¼ d’ananas épluché
  • 1 pamplemousse
  • 3 jaunes d’œufs
  • 50 g de sucre en poudre

Le gratin de fruits frais

  1. Éplucher le kiwi et le couper en tranches. Éplucher la banane et la couper en biseaux. Peler la poire, la pomme, la mangue et détailler en tranches fines de la même façon. Couper l’ananas en cubes, puis l’orange et le pamplemousse en tranches. Déposer tous les fruits harmonieusement dans les assiettes creuses.

  2. Dans un saladier, verser les jaunes d’œufs, le jus d’orange, le grand Marnier et le sucre. Déposer le saladier sur une casserole d’eau chaude et commencer à fouetter au fouet électrique pour obtenir un mélange mousseux et qui a quadruplé de volume. Attention à ne pas faire des œufs brouillés, lorsque vous déposez votre main sur le saladier ça doit être chaud, mais pas brûlant. Préchauffer le four à 220°C en mode grill.

  3. Verser le sabayon sur les fruits pour faire une couche et déposer au grill 4 minutes pour que le dessus devienne doré. Servir aussitôt.

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