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1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa recette pour une caponata comme à Naples

Cyril Lignac propose de réaliser une savoureuse caponata.

Des légumes
Crédit : Huzeyfe Turan / Unsplash
La caponata comme à Naples de Cyril Lignac
00:01:46
Cyril Lignac
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 6 personnes

Le gratin de fruits frais

  • 230 g d’aubergines violette
  • 200 g de brocoletti
  • ¼ de botte de basilic
  • 30 g d’olives taggiashes dénoyautées
  • 45 g de feuilles de câpres
  • Huile d’olive
  • Sel fin
  • Piment d’Espelette

  • 400 g de courgettes violon
  • 250 g de coulis de tomate
  • 3 cuil. à soupe de vinaigre rubino
  • 50 g de câpres à l’huile d’olive
  • 30 g d’amandes blanches fraiches
  • 1 cuil. à soupe de gros sel de cuisine
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Le gratin de fruits frais

  1. Couper les pédoncules des aubergines et des courgettes, puis tailler-les en cubes de 0,5 cm de côté. Couper les sommités de brocoletti, garder les tiges, faites blanchir 2 minutes à l’eau bouillante un peu salée les sommités puis les refroidir dans un bain d’eau froide, couper les tiges en biseau. Éplucher et ciseler l’oignon.

  2. Dans une poêle chaude, verser de l’huile d’olive et faites cuire les aubergines pour qu’elles soient bien colorées, faites la même chose avec les courgettes et les tiges de brocoletti.

  3. Dans une sauteuse, verser un trait d’huile d’olive et verser l’oignon ciselé, faites-le suer sans coloration et ajouter le coulis de tomates avec la moitié des feuilles de basilic et ajouter les aubergines, les courgettes et les tiges de brocoletti. Laisser cuire 5 minutes à feu moyen pour que le tout compote. Assaisonner avec de la fleur de sel et du poivre du moulin.

  4. Quand le mélange est bien cuit, verser le vinaigre et mélanger délicatement, ajouter les olives taggiasches et les câpres. Verser dans un saladier. Sortir à l’aide d’une pince les sommités pour qu’ils se voient. Déposer des feuilles de câpres et des amandes fraiches coupées en morceaux, puis quelques feuilles de basilic.

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