Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1h30 à 1h45
Pour 4 à 6 personnes
Préchauffer le four à 190 °C. Ouvrer la tête d’ail à la main, récupérer les gousses d’ail et laisser la peau.
Dans la volaille assaisonnée avec du sel fin et du poivre, insérer 1 citron jaune coupé en quartiers et des brins d’origan frais, puis ficeler la volaille. Déposez-la dans un grand plat sur les pommes de terre et les gousses d’ail en chemise, verser l’eau dans le fond du plat. Ajouter les ¾ du beurre sur les pommes de terre. Arroser la volaille d’huile et nappez-la du reste de beurre pommade. Ajouter le reste des brins d’origan sur la volaille et, sur les pommes de terre, le 2ème citron coupé en fines tranches de 0,5 cm d’épaisseur.
Glisser le plat au four et faites rôtir 1 h 30 à 1 h 45. Arrosez-la du jus de cuisson à plusieurs reprises. Le poulet est cuit quand la peau est bien dorée et croustillante. Les pommes de terre doivent être fondantes.
Au terme de la cuisson, découper la volaille en morceaux, remettre dans le plat avec les pommes de terre autour.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte