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Cyril Lignac partage sa recette de tarte flambée végétarienne gourmande

Cyril Lignac propose de réaliser une tarte flambée à base d'oignons, de champignons de Paris et de tomme de brebis.

La réalisation d'une pâte. (illustration)
La réalisation d'une pâte. (illustration)
Crédit : Nathan Dumlao /Unsplash
La tarte flambée végétarienne
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micros
Cyril Lignac

La tarte flambée ou flammekueche est une recette d’origine alsacienne. On peut bien sûr réaliser la recette traditionnelle avec des lardons mais Cyril Lignac vous propose une alternative végétarienne.

Pour 4 personnes 

Ingrédients :

Pour la pâte
125 g de farine
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
65 ml d’eau tiède
Sel fin

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La garniture de la tarte
1 oignon épluché et émincé finement
6 champignons de Paris lavés et émincés finement
50 g de tomme de brebis
75 g de crème fraîche épaisse
40 g de yaourt grec
15 g de beurre
1 branche de thym frais
Noix de muscade
Sel fin et poivre du moulin

Les étapes de la recette 

Mélanger tous les ingrédients de la pâte dans un saladier. Former une boule, la laisser dans le saladier recouverte d’un torchon, puis laisser reposer pendant une heure.

Préchauffer le four à 250°C. Dans une poêle chaude, verser un trait d’huile d’olive et ajouter une noix de beurre, laisser mousser et ajouter les oignons, assaisonner de sel et laisser cuire à feu doux pour qu’ils deviennent fondants et translucides.

Couper la tomme en fines lamelles. Dans un bol, verser la crème et le yaourt, assaisonner de sel et poivre, parfumer avec la noix de muscade râpée. Poêler aller-retour les lamelles de champignons avec un trait d’huile d’olive et une noix de beurre. Déposer ensuite dans une assiette.

Étaler la pâte en ovale à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une feuille de papier sulfurisé. Déposer ensuite la feuille de papier sur une plaque à pâtisserie. Verser le mélange de crème et étaler à l’aide d’une petite spatule. Ajouter harmonieusement, les lamelles de champignons, les oignons et les tranches de brebis. Parsemer de feuilles de thym.

Mettre au four 10 minutes. Servir.

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