1 min de lecture

Cyril Lignac propose une délicieuse recette d'encornets à la crème de chorizo

Le chef a décidé d'associer les encornets avec du chorizo et une sauce à base de moules.

Des encornets (illustration)

Crédit : iStock

Cyril Lignac vous livre une délicieuse recette avec des encornets

00:02:31

Les encornets au chorizo

00:02:31

Cyril Lignac

Je m'abonne à la newsletter « Infos »

Dans sa recette du mercredi 3 novembre, Cyril Lignac vous propose de réaliser des encornets poêlés avec du jus de moules et du chorizo. Le chef tient aussi à expliquer la différence qu'il peut y avoir entre l'encornet, le calamar, le supion et le chipiron. Ces 4 éléments sont issus de la même variété mais le changement se situe au niveau de la taille, à cause de l'âge de l'animal. 

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients 

400 g d’encornets propres
2 poignées de tomates cerise datterino
50 g de chorizo en cubes
Piment d’Espelette
Huile d’olive
Sel fin et poivre du moulin

La crème de chorizo
50g de chorizo coupé en petits dés
50g de beurre en cubes froid
120g de crème liquide entière
60g de bouillon cube

Les étapes de la recette

Dans un premier temps, les encornets doivent être nettoyés et coupés grossièrement afin d'avoir une meilleure texture lors du repas. Pour préparer la sauce, vous pouvez cuire des moules à la marinière pour en récupérer le jus. Ajoutez du beurre à votre jus de moules avant de réaliser une émulsion. 

Prenez ensuite une poêle ou une plancha pour faire revenir les encornets. Ajoutez du sel et du poivre pour l'assaisonnement. Quand vos encornets sont bien cuits et bien caramélisés, mettez une noisette de beurre à votre préparation. Placez des petits dés de chorizo. Déposez des petites tomates au-dessus pour avoir du jus avant de remuer le tout dans la plancha ou dans la poêle. 

Mettez votre préparation dans le plat pendant que votre jus de moules poursuit son émulsion avec un peu de chorizo. Versez votre jus et ajoutez des croutons de pain avec un peu de coriandre. Et le tour est joué.

La rédaction vous recommande

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info

En Direct

/

Bienvenue sur RTL

Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur

Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.

Bienvenue sur RTL

Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio

Je crée mon compte