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1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa recette de tarte croustillante aux endives et Saint-Nectaire

Cyril Lignac propose une recette gourmande pour faire apprécier ce légume aux enfants.

Des endives (illustration)

Crédit : Unsplash / micheile henderson

La tarte croustillante aux endives et Saint-Nectaire de Cyril Lignac

00:02:45

Cyril Lignac

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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes

Tarte croustillante aux endives et Saint-Nectaire

  • 4 endives
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 mozzarella
  • 100 g de beurre fondu
  • Sel fin et poivre du moulin

  • 15 g de beurre
  • 150 g de Saint-Nectaire
  • 5 feuilles de pâte à filo
  • Huile d’olive
  • Sucre en poudre

Tarte croustillante aux endives et Saint-Nectaire

  1. Couper en 2 les endives, couper les cœurs et la racine. Dans une poêle chaude, verser un trait d’huile d’olive et une belle noix de beurre, laisser mousser et déposer les endives, saler et poivrer, puis saupoudrer d’un peu de sucre. Donner une jolie coloration, verser un peu d’eau ou du bouillon de légumes et laisser cuire quelques minutes, hacher le persil et saupoudrer les endives avec. Ensuite, arrêter la cuisson et laisser de côté.

  2. Préchauffer le four à 185°C. Hacher le persil. Couper la mozzarella en tranches et la déposer sur un torchon pour qu’elle sèche. Beurrer le moule à tarte, déposer la première feuille de filo nappée de beurre fondue des deux côtés, puis continuer à beurrer les autres des deux côtés et les déposer mais jamais dans le même sens pour que cela fasse un cercle.

  3. Déposer dans le fond des petits cubes de Saint-Nectaire sans la croûte puis par-dessus les endives côté plat vers le haut, puis les tranches de mozzarella, rabattre les côtés des feuilles filo vers le centre et enfourner 20 minutes. Au terme de la cuisson, quand la tarte est bien dorée, déposer dans un plat.

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