1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa recette acidulée d'halloumi grillé au miel et potimarron

Cyril Lignac propose de réaliser une recette sucrée/salée avec ce fromage venu de Chypre.

Du halloumi grillé (illustration)

Crédit : Unsplash / sheri silver

L'halloumi grillé au miel et potimarron de Cyril Lignac

00:02:20

Cyril Lignac

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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes

Halloumi grillé au miel et potimarron

  • 1 halloumi
  • 1 boite de pois chiche cuits
  • ½ botte de persil plat effeuillé
  • Huile d’olive
  • 4 cuil. à soupe de purée de sésame blanc
  • Le jus et le zeste d’un citron jaune

  • 1 potimarron lavé et coupé en 2 sans pépins
  • 1 cuil. à soupe d’épices tandoori
  • 1 cuil. à soupe de miel liquide
  • Fleur de sel et poivre du moulin
  • 1 cuil. à soupe de harissa
  • 1 gousse d’ail épluchée, dégermée et râpée

Halloumi grillé au miel et potimarron

  1. Préchauffer le four à 190°C. Couper le potimarron en quartiers, les déposer sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé, ajouter les pois chiches, parsemer de tandoori et verser de l’huile d’olive. Assaisonner de poivre et de fleur de sel. Enfourner 25 minutes. Préparer la sauce, en mélangeant tous les ingrédients, ajouter un peu d’eau froide si le mélange est trop épais, la sauce doit être onctueuse.

  2. Couper l’halloumi en bâtonnets. Dans une poêle chaude, verser un trait d’huile d’olive, déposer les bâtonnets, verser un peu de miel, les laisser colorer et caraméliser et les retourner, vous pouvez ajouter encore un peu de miel. Sortir le plat du four, déposer l’halloumi sur les potimarrons cuits et verser la sauce, finir avec les feuilles de persil.

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