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1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa recette savoureuse de bouillon de bœuf à l'œuf et aux pâtes

Cyril Lignac propose une recette venue tout droit d'Italie, de Rome précisément, et appelée la Stracciatella.

Une pièce de boeuf (illustration)

Crédit : Armando Ascorve Morales /Unsplash

Le bouillon de boeuf à l'oeuf et aux pâtes de Cyril Lignac

00:02:37

Cyril Lignac

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Temps de préparation : 20 minutes
Pour 4 personnes

Bouillon de boeuf à l'oeuf et aux pâtes

  • ½ cuil. à café de curcuma
  • 1 oignon épluché et coupé en morceaux
  • 20 g de croute de parmesan
  • 1 brin de thym frais
  • 250 g de pâte type riso
  • 40 g de parmesan râpé

  • 2 carottes coupées en tronçons
  • 1 branche de céleri coupé en morceaux
  • 250 g de sauté de bœuf
  • 1 feuille de laurier
  • 1 œuf battu
  • Sel fin et poivre du moulin

Bouillon de boeuf à l'oeuf et aux pâtes

  1. Dans une marmite, déposer les carottes, l’oignon, le céleri, le thym et le laurier avec les croutes de parmesan, puis le sauté de bœuf, ajouter des graines de poivre, une petite poignée de gros sel et le curcuma en poudre. Verser de l’eau à hauteur, puis porter à ébullition et baisser le feu puis cuire 1 heure pour avoir un joli bouillon, ne pas mélanger, comme ça il ne se troublera pas.

  2. Le passer à la passette fine en pressant légèrement, puis verser dans la marmite chaude et faire chauffer. Verser les pâtes, laisser cuire 5 minutes, puis battre l’œuf dans un bol et le verser dans la marmite, laisser cuire 5 minutes de plus et servir dans les assiettes creuses avec du parmesan râpé.

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