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Cyril Lignac partage sa recette de clafoutis aux poires vegan

Le chef Cyril Lignac partage sa recette vegan du clafoutis aux poires composée de tofu.

Des poires (illustration).
Crédit : Thinkstock
Cyril Lignac partage sa recette de clafoutis aux poires végane
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Cyril Lignac partage sa recette de clafoutis aux poires végan
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Cyril Lignac - édité par Florise Vaubien
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Chaque matin, le chef de renom Cyril Lignac répond aux questions des auditeurs. Ce jeudi 14 janvier, Bastien qui vit à Pocé-sur-Cisse dans l'Indre-et-Loire aimerait connaître une recette de dessert vegan. Une recette composée de fruits sans aucun produit animal. 

Cyril Lignac conseille la recette du clafoutis aux poires. Pour ce faire, dans un mixeur, il faut mettre 160 grammes de tofu soyeux, une pulpe d'une gousse de vanille, une cuillère à soupe d'extrait d'amande, pour obtenir un côté un peu parfumé, et une cuillère à soupe de lait d'amande. 

Lorsque cette crème onctueuse est prête, il faut ensuite verser 65 grammes de farine et une cuillère à soupe de fécule de maïs pour épaissir la préparation. Ajoutez 50 grammes de sucre et 3 cuillères à soupe de lait d'amande. 

Dans un moule beurré de margarine végétale, déposez 240 grammes de poires mûres découpées en morceaux. Dans un moule, ajoutez la crème sur les poires. Cuire la préparation dans un four chauffé à 190°C pendant 40 minutes

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Pour rappel, il y a plusieurs variétés de poires en France qui se prêtent à cette recette : la poire William et la poire Comice notamment. 

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