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Un cheese naan
Crédit : Yosuke Ota/Unsplash
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson 10 minutes
Mélanger la levure de boulanger dans l’eau et laisser 15 minutes. Dans un bol mixeur muni d’un crochet, mélanger la farine avec la levure chimique, le sel et le sucre, puis verser l’huile, le yaourt. Verser ensuite l’eau avec la levure. Pétrir pendant 10 minutes à petite vitesse.
Quand la pâte se décolle des parois du bol, déposer la pâte dans un saladier recouverte d’un torchon humide dans une pièce chaude ou près un radiateur. Laisser reposer 2 heures.
Pendant que la pâte lève, faites fondre le beurre dans une poêle pour qu’il soit noisette, ajouter l’ail pressé, mélanger et réserver dans un bol. Mélanger le fromage frais et le vacherin fribourgeois râpé. Diviser la masse en 6 portions dans des bols.
Une fois levée, dégazer la pâte (avec le poing, enfoncé le dans la pâte pour que le gaz formé disparaisse). Puis diviser la pâte en 6 morceaux égaux. Étaler la pâte sur le plan de travail, aidez-vous d’un peu de farine. Napper la pâte du mélange de fromage râpé et frais. Puis replier vers le centre les bords de la pâte pour former une boule. Étaler de nouveau de la taille de la poêle que vous souhaitez.
Cuire dans une poêle antiadhésive bien chaude, sans matière grasse. Servir chaud, badigeonné de beurre à l’ail. Saupoudrer de persil ciselé et de tandoori.
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