1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa recette originale des gaufres à la courge pour Halloween

Retrouvez, étape par étape, la recette des gaufres à la courge présentée par Cyril Lignac.

Des gaufres

Crédit : Mathias Reding/Unsplash

La recette de gaufres à la courge et crème de fromage bleu

00:04:22

Cyril Lignac

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Temps de préparation : 12 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Pour 4 personnes

  • 1 courge spaghetti
  • 4 œufs
  • 25 cl de lait
  • 30 g de beurre fondu
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

  • 100 g de fromage bleu
  • 25 g de mayonnaise
  • 50 g de fromage frais
  • 5 cl de lait entier
  • 1 citron jaune (zeste et jus)
  • ½ gousse d’ail hachée
  • 50 g de mélange d’herbes (aneth, ciboulette, persil)
  • 1 petite boite d’œufs de truite ou autre poisson
  • Quelques brins d’aneth

La recette

  1. Couper en deux une courge spaghetti épépinée avec de l’huile d’olive et assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin. Cuire au four à 200°C, 20 à 30 minutes. Au terme de la cuisson, retirer à l’aide d’une fourchette la chair cuite et déposer dans un bol dans une passette pour que le jus s’écoule.

  2. Séparer les jaunes des blancs. Dans un saladier, mélanger la farine et la chair de courge cuite, la levure et le sel puis le lait et les jaunes d’œufs au fur et à mesure pour que tout se dissolve bien, ajouter ensuite le beurre fondu. Monter les blancs en neige et serrez-les. Incorporez-les au mélange délicatement à l’aide d’une maryse. Laisser reposer quelques minutes.

  3. Pour accompagner les gaufres, une belle sauce verte avec des morceaux, mélanger, du fromage bleu avec de la mayonnaise, du fromage frais et un peu de lait entier, parfumer de zeste de citron jaune et son jus, assaisonner d’ail haché et d’herbes hachées comme de l’aneth, de la ciboulette et du persil.

  4. Verser l’appareil à gaufre dans le gaufrier, former de jolies gaufres bien dorées pendant le temps requis selon ton appareil et les servir sur une assiette avec une serviette, accompagnées de la crème, ajouter par-dessus les œufs de poisson.

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