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Cyril Lignac partage sa délicieuse recette du Mont d'Or chaud, pommes de terre et lardons

Retrouvez, étape par étape, la recette du Mont d'Or Chaud présentée par Cyril Lignac.

Un Mont-d'Or chaud (illustration)

Crédit : IStock

Mont d'or, la recette conviviale de Cyril Lignac

00:04:35

Cyril Lignac

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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients pour 4 personnes

Pour 4 personnes

  • 1 grand vacherin Mont d’Or
  • 120 g de lardons de guanciale
  • 2 oignons épluchés et émincés finement
  • 4 pommes de terre épluchées et lavées

  • 1 œuf bio
  • 1 pâte feuilletée 5 cm plus grande que le diamètre de la boite
  • 60 g de beurre fondu
  • Sel fin et poivre du moulin

La recette

  1. Couper des pommes de terre épluchées en petits cubes et faites-les cuire à la poêle avec du beurre demi-sel pour qu’elles soient bien sautées et fondantes.

  2. Retirer les pommes de terre dans un plat, garder la même poêle, verser des lardons, les faire sauter et verser des oignons émincés, faites caraméliser le tout sur feu moyen pendant 10 minutes pour que les oignons soient bien fondants.

  3. Retirer le fromage de la boite en bois. Couper le fromage en morceau. Et garder de côté.

  4. Verser dans la boite en bois les pommes de terre et les lardons avec les oignons. Ajouter les morceaux de fromage en intercalant les couches. Napper les bords de la boite de jaune d’œuf, par-dessus déposer le carré de pâte feuilletée, couper pour que le tour soit rond.

  5. Coller bien les bords avec la pâte, faites un joli dessin avec l’envers d’une lame de couteau et enfourner 20 minutes à 200°C. Au terme de la cuisson, la croute doit être dorée. Déposer dans un plat et servir avec des cornichons ou des pickles de votre choix.

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