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Un chou vert pour la garbure de Cyril Lignac (illustration)
Crédit : Flore Bonnard/Unsplash
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 1 nuit
Temps de cuisson : 4 heures 30
Ingrédients pour 6 personnes (mais pour plus selon la tradition, quand il y en a pour 6, il y en a pour 15 !)
Faire tremper la veille les haricots blancs tarbais dans de l’eau dehors puis le lendemain, les égoutter.
Dans une grande marmite, verser 2 oignons ciselés, 2 gousses d’ail hachées et l’os du jambon, ajouter les haricots coco et cuire 2 heures et demie. Le temps de cuisson c’est la cuisson sur l’os à la texture cuite, on dira « à bisto de nas » (à vue de nez).
Ajouter les poireaux lavés et coupés en 3, les pommes de terre coupées en deux et le chou coupé en quart. Ajouter le gras du jambon cru avec l’ail haché très fin. Laisser cuire 2 heures de plus à feu doux.
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