Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 10
Préchauffez votre four à 180°C.
Éplucher les carottes et coupez-les en petits dés. Couper les courgettes en petits dés. Éplucher et émincer l'oignon et l'ail. Épépiner et couper le poivron en petits dés. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter les carottes, les courgettes, le poivron et les petits pois dans la poêle. Faites cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Saler et poivrer selon votre goût.
Dans un grand bol, battre les œufs avec la crème fraîche. Ajouter les herbes fraîches hachées, puis saler et poivrer. Émietter la feta et ajoutez-la au mélange œufs-crème. Ajouter les légumes cuits au mélange et mélanger délicatement.
Verser le mélange dans un moule à terrine ou un moule à cake préalablement beurré ou tapissé de papier sulfurisé. Enfourner pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que la terrine soit bien prise et légèrement dorée sur le dessus.
Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer pendant au moins 2 heures avant de démouler et de servir. Servir la terrine froide, tranchée, accompagnée d'une salade verte et d'une vinaigrette légère.
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