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1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa recette de la célèbre paëlla

Découvrez la recette, étape par étape, de la paëlla de Cyril Lignac.

Une paella

Crédit : Unsplash

La paëlla de Cyril Lignac

00:02:18

Cyril Lignac

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

La paëlla

  • 250g de riz à paella
  • 1 oignon, haché
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 2 tomates, pelées et coupées en dés
  • 1 cuillère à café de safran
  • Sel et poivre noir, selon votre goût
  • Quelques brins de persil frais, hachés (pour garnir)

  • 500g de fruits de mer mélangés (moules, crevettes, calamars, etc.)
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 poivron vert, coupé en dés
  • 1 litre de bouillon de légumes ou de volaille
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Huile d'olive
  • Quartiers de citron (pour servir)

La paëlla

  1. Dans une grande poêle ou une paellera, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail, et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les poivrons coupés en dés et faites-les cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils ramollissent légèrement. Ajoutez les tomates coupées en dés et laissez mijoter jusqu'à ce qu'elles commencent à se décomposer et à former une sorte de sauce. Ajoutez le riz à la poêle et mélangez-le bien avec les légumes pour qu'il soit bien enrobé d'huile et imprégné des saveurs.

  2. Dans une petite casserole, faites chauffer le bouillon de légumes ou de volaille. Ajoutez le safran et le paprika, puis versez le bouillon chaud dans la poêle avec le riz et les légumes. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

  3. Répartissez les fruits de mer sur le dessus du riz dans la poêle. Couvrez et laissez mijoter doucement pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit cuit et que les fruits de mer soient bien cuits. Une fois que le riz est cuit et que les fruits de mer sont prêts, retirez la poêle du feu. Garnissez de persil frais haché et servez chaud avec des quartiers de citron sur le côté.

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