Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de préparation : 15 minutes
Épluchez et coupez les pommes en tranches fines. Réservez.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un grand bol, battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien. Incorporez la farine, la levure chimique et la pincée de sel. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez l'extrait de vanille et la cannelle si vous en utilisez.
Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Disposez une couche de tranches de pommes sur la pâte. Versez le reste de la pâte par-dessus et étalez uniformément. Disposez le reste des tranches de pommes sur le dessus de la pâte en les chevauchant légèrement.
Enfournez le cake pour environ 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré et qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laissez refroidir avant de démouler et de servir.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte