En Direct
1 min de lecture
Un pot de confiture (illustration)
Crédit : Yulia Khlebnikova-O / Unsplash
Je m'abonne à la newsletter « Infos »
Pour un week-end délicieux, Cyril Lignac dévoile sa recette de confiture de poires à la vanille. Prenez les poires que vous aimez, épluchez-les et coupez-les en gros dés.
Versez 500g de poires dans une casserole, 250g de sucre gélifiant, "c'est-à-dire un sucre qui a de la pectine" détaille Cyril Lignac. "En fait la pectine, c'est cette petite gelée naturelle qui va permettre de coaguler et de gélifier la confiture", ajoute-t-il. Ajoutez de la vanille ou de l'abricot ou du rhum.
Faites cuire pendant 20 minutes, puis mixez ou non la préparation. "Tout dépend si vous aimez les petits morceaux dans la confiture", explique le chef. Versez dans des pots stérilisés, fermez-les et retournez-les pendant une journée. Dégustez ensuite votre confiture sur des tartines, des crêpes ou des pancakes.
Vous avez des questions à poser à Cyril Lignac ? Une idée de recette ? Réagissez dans les commentaires de cet article, le chef vous répondra dans sa chronique tous les matins à 8h55.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte