Ce 1er avril, Cyril Lignac dévoile ses secrets pour cuisiner une tarte au chocolat sans avoir besoin de faire une pâte.
Croyant à un poisson d'avril, Cyril Lignac ne sait comment démarrer cette recette demandée par une auditrice. Yves Calvi préconise donc d'aller acheter un fond de tarte toute faite en supermarché ou chez votre boulanger. "Et s'il n'y a pas de tarte, c'est un biscuit coulant au chocolat en fait", renchérit Cyril Lignac.
Pour la tarte au chocolat, piquez la pâte avant sa cuisson au four et mettez des petites billes dessus pour éviter qu'elle ne gonfle au four.
À côté, faites une ganache au chocolat : mélangez 180g de chocolat au lait et 150g de chocolat noir. Versez 20 cl de crème liquide. Émulsionnez bien cette préparation et versez-la sur votre pâte bien cuite. Laissez poser tranquillement et dès qu'elle est prise on la mange.
Vous avez des questions à poser à Cyril Lignac ? Une idée de recette ? Réagissez ici, le chef vous répondra dans sa chronique tous les matins à 8h55.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner,
Commentaires
Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires.
Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.