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Pour la fête des pères, cuisinez un gâteau fondant sans gluten au moka

RECETTE - Pour célébrer la fête des pères dimanche 21 Juin, régalez les papas avec cette recette sans gluten d'un gâteau fondant au moka.

Pour la fête des pères, cuisinez un gâteau fondant au moka
Pour la fête des pères, cuisinez un gâteau fondant au moka
Crédit : Clem sans gluten pour RTL.fr
Clem sans gluten

Ce délicieux gâteau sans gluten, tendre et complètement fondant dans la bouche, est très inspiré du régime Paléo. On utilise en ingrédients principaux de la poudre d'amande et de la farine de noix de coco pour les qualités nutritives : riche en protéines, minéraux et en fibres. Et c'est l'huile de noix de coco, si appréciée des sportifs, qui est utilisée comme simple matière grasse. 

Le chocolat noir apporte du magnésium et ce gâteau est sophistiqué avec l'ajout de poudre d'expresso pour lui donner le parfum de moka. À l'intérieur, il est fondant comme une truffe au chocolat, une pure merveille pour gâter les papas amateurs de chocolat et de café.

Pour la fête des pères, cuisinez un gâteau fondant sans gluten au moka
Pour la fête des pères, cuisinez un gâteau fondant sans gluten au moka
Crédit : Clem sans gluten pour RTL.fr

INGRÉDIENTS

50 g de poudre d’amande
2 cuillères à soupe de farine de noix de coco
¼ cuillère à café de sel fin
125 g de sucre de canne complet
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
150 g de chocolat noir pâtissier, coupé en petits morceaux (j’utilise un couteau à pain)
50 g d’huile de noix de coco
1 cuillère à soupe d’expresso en poudre
4 œufs

Pour la fête des pères, cuisinez un gâteau fondant sans gluten au moka
Pour la fête des pères, cuisinez un gâteau fondant sans gluten au moka
Crédit : Clem sans gluten pour RTL.fr

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 175°C. Beurrer (ou huiler) un moule carré d’environ 22cm.

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Mélanger ensemble la poudre d’amande, la farine de noix de coco et le sel. Garder de côté. Faire fondre, dans une casserole au bain-marie, le chocolat coupé en petits morceaux. Verser l’huile de noix de coco et remuer jusqu’à ce que tout soit bien fondu. Verser la poudre d’expresso et remuer jusqu’à ce que les grains se dissolvent. Retirer du feu.

Verser cette préparation dans le bol du mixeur, et à vitesse moyenne, ajouter les œufs, l’un après l’autre en s’assurant de la bonne incorporation entre chaque addition. Ajouter, le sucre, l’extrait de vanille. Verser le mélange poudre d’amande-farine et bien mélanger, la pâte est plutôt onctueuse. Verser la préparation dans le moule.

Cuire 25 à 30mn selon le four. Laisser refroidir dans le moule 1 heure. Démouler en décollant délicatement les bords avec une spatule en silicone. Déguster.

Note : Si les grains de la poudre expresso sont gros, vous pouvez les tamiser en les écrasants dans une passoire.

Pour la fête des pères, cuisinez un gâteau fondant sans gluten au moke
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Crédit : Clem sans gluten pour RTL.fr

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