1 min de lecture Cuisine

Brive-la-Gaillarde : artisans, producteurs et restaurateurs du marché

RTL vous régale est en direct du marché de Brive-la-Gaillarde pour rencontrer des artisans et des producteurs passionnés.

cuisine RTL vous régale Jean-Michel Zecca & Jean-Sébastien Petitdemange & Luana Belmondo iTunes RSS
>
Brive-la-Gaillarde : artisans, producteurs et restaurateurs du marché Crédit Image : Office du tourisme de Brive-la-Gaillarde | Crédit Média : RTL | Durée : | Date : La page de l'émission
Jean-Michel Zecca
Jean-Michel Zecca et Jean-Sébastien Petitdemange

La recette de RTL vous régale est très simple : tous les jours on fait le tour de France des régions, on vous emmène en balades gourmandes pour vous faire découvrir ou redécouvrir les meilleurs produits de notre terroir

Aujourd’hui toute l'équipe de RTL vous régale a mis le cap direction le cœur de la France, en Corrèze, pour une émission spéciale en direct du marché de Brive-la-Gaillarde, sous la halle Georges Brassens. Au menu : des producteurs locaux, des bouchers charcutiers, des producteurs de liqueurs et d’apéritifs, des producteurs de fromages, des fermiers, des restaurateurs… Bref, on va se régaler ! 

Pour le déjeuner, Luana vous a concocté une succulente côte de veau, accompagnée d'une sauce aux poivrons. Retrouvez également le mythique défi frigo, puisque même à Brive-la-Gaillarde, Luana et Jean-Sebastien vont s'affronter dans un duel culinaire enflammé, vous proposant deux recettes originales

L'évidence : la Maison Bach

À lire aussi
Un tartare de saumon (illustration) poissons
Cyril Lignac livre ses astuces pour préparer un tartare de poisson

A Brive-la-Gaillarde il est impossible de ne pas parler de la Maison Bach ! Cette boucherie charcuterie salaisons artisanale est tenue par deux sœurs passionnées : Anne-Sophie et Marie-Laure Bach

Le choix de Luana : côte de veau sauce aux poivrons

Luana Belmondo, nous donne la recette de côté de veau, sauce poivrons.
Recette à retrouver sur le site de cuisine AZ.

L'ambassadeur : Francis Teyssandier, chef du restaurant "Chez Francis"

Chez Francis c'est le bistrot idéal, avec une vraie âme. Grâce à sa déco 1900, son ambiance brocante, et les dessins et signatures des habitués du salon du livre, on se sent comme à la maison Chez Francis. Mais on se régale aussi : du tartare du veau aux truffesd’étéune tarte aux tomates de plein champ ou des œufs à la neige aux pralines, il y en a pour tous les goûts ! 

Le défi frigo !

Vous avez un ingrédient dans votre frigo mais ne savez pas quoi en faire ? Pas de panique ! Nos deux spécialistes de la cuisine ont 3 minutes pour vous proposer une recette.  A vous de les départager ! 

Pour jouer, c'est simple : appelez-nous au 3210 ou envoyez par SMS le mot REGAL suivi de votre ingrédient au 64900 ! 

L'équipe de l'émission vous recommande
Lire la suite
Cuisine Marché Gastronomie
Restez informé
Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires. Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Connectez-vous Inscrivez-vous

500 caractères restants

fermer
Signaler un abus
Signaler le commentaire suivant comme abusif
500 caractères restants