Méfiez-vous des discours marketings. Surtout en matière de nutrition. Certaines boissons et aliments réputés sains peuvent en réalité présenter des risques, nous explique Aline Perraudin.
Les smoothies, par exemple, bien qu’apportant des vitamines et minéraux, contiennent beaucoup de sucre, équivalent à 5-6 morceaux par verre de 25 cl, et doivent être consommés avec modération. Autre cas de figure avec les biscottes et galettes de riz soufflé, souvent préférées au pain, qui ont un index glycémique élevé et sont caloriques en raison de leur déshydratation et mode de cuisson.
On continue avec la margarine, produit ultra-transformé avec additifs, émulsifiants et colorants, qui est moins recommandée que le beurre en petite quantité ou la purée d’oléagineux. Les barres de céréales, malgré leur apparence saine, sont souvent riches en sucres et additifs, et leur index glycémique est élevé.
En résumé, pour des en-cas plus sains, il est préférable de consommer des fruits à coque, des fruits secs ou du pain sportif.
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