1 min de lecture Alimentation

Les astuces de Cyril Lignac pour cuisiner le céleri rave

Le chef propose une recette pour cuisiner le céleri rave, très présent l'hiver, autrement qu'en soupe, en purée.

Cyril Lignac - L'astuce du chef L'astuce du chef Cyril Lignac iTunes RSS
>
Epatant célerie-rave Crédit Image : Instagram @colruyt_be | Crédit Média : RTL | Date :
La page de l'émission
Nicolas Marischaël avec sa famille dans son atelier-boutique
Cyril Lignac édité par Ryad Ouslimani

Ingrid habite dans le Morbihan et adore le céleri rave, elle en achète tout l’hiver et demande à Cyril Lignac une recette qui sorte des traditionnelles soupe, purée ou rémoulade pour déguster son légume favori. Pour profiter au mieux des saveurs du céleri rave, le chef propose une recette pour le manger entier.

On commence par l'éplucher et on le coupe en quarts. Puis on dépose les morceaux sur une feuille de papier aluminium ou sulfurisé. Saler, poivrer, ajouter un peu de sucre, une belle noix de beurre demi-sel, un peu d'eau et éventuellement une lichette de vin blanc avant de fermer en papillote. Mettre alors au four à 180°C pendant 45 minutes. On peut le servir avec du citron râpé par dessus, ajouter du poivre, et le céleri rave se mangera tel quel. 

Astuce du chef si vous aimez le céleri rave en purée, on peu le cuire avec des pommes vertes, avant d'ajouter un peu de crème et de mixer le tout. 

La rédaction vous recommande
Lire la suite
Alimentation Cuisine Gastronomie
Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires. Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Connectez-vous Inscrivez-vous

500 caractères restants

fermer
Signaler un abus
Signaler le commentaire suivant comme abusif
500 caractères restants