1 min de lecture

Espagne : un chef réputé crée un scandale en ajoutant du chorizo à la paella

VU DANS LA PRESSE - Karlos Arguiñano, chef espagnol très connu a déclenché la colère du pays en modifiant l'immuable et célèbre recette de la paella.

Le chef Karlos Arguiñano a commis un impair dans la recette de la paella

Crédit : Capture d'écran Twitter @Karlos Arguiñano

Capucine Trollion

Je m'abonne à la newsletter « Infos »

On ne rigole pas avec la paella. Et le chef Karlos Arguiñano en paie le prix. Comme le rapporte BFM TV, le chef espagnol réputé et médiatique s'est attiré les foudres du public en modifiant la recette immuable de ce plat traditionnel de la région de Valence en Espagne.

En effet, Karlos Arguiñano a ajouté dans la recette de la paella du chorizo pour "une version mixte" du plat, dans une vidéo postée sur son compte Twitter le 6 août dernier. Les internautes ont hué cet affront, notamment Enric Morera, le président du Parlement de la région de Valence. "Ce n'est pas la paella valencienne, c'est du riz avec des choses. Tout n'est pas bon. Le chorizo ne figure dans aucune des recettes traditionnelles", écrit-il ainsi. 

Invité d'une émission espagnole, le président du Parlement de la région de Valence a même qualifié la recette de Karlos Arguiñano "d'attentat gastronomique". De son côté, le chef n'a pas réagi à la polémique et continue de poster quotidiennement ses recettes sur ses réseaux sociaux.

La rédaction vous recommande
À lire aussi

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info