1. Accueil
  2. Actu
  3. Food
  4. Recettes d'été : tarte pissaladière-taureau de Michel Hulin
1 min de lecture

Recettes d'été : tarte pissaladière-taureau de Michel Hulin

Ce samedi 9 août Michel Hulin, le chef du Cabro d’Or aux Baux-de-Provence, livre la recette de sa version de la pissaladière, surmontée d’un tataki… de taureau.

La tarte pissaladière au Taureau de Michel Hulin
Crédit : Pierre Herbulot
La tarte pissaladière au Taureau de Michel Hulin
00:04:04
Pierre Herbulot
Je m'abonne à la newsletter « Infos »

Temps de préparation : 30 minutes.
Ingrédients pour 4 personnes.

  • 4 pain pita
  • 4 gros oignons
  • Quelques olives
  • Une anchoïade

  • 2 faux filets de taureau ou de bœuf
  • Quelques anchois
  • Parmesan

Déroulé de la recette :

  1. Commencez par émincer les oignons, puis faites-les revenir dans un mélange huile + beurre, en les assaisonnant. L’idée est de les faire compoter une vingtaine de minutes, jusqu’à ce qu’ils obtiennent une teinte brune. En fin de cuisson, ajoutez 5 cl d’eau, couvrez et laissez infuser 5 minutes, puis filtrez au chinois pour avoir la compotée d’oignons d’un côté, le jus de l’autre. Ajoutez dans le jus une pointe de vinaigre et un beau carré de beurre. Réservez.

  2. Faites faire un aller-retour dans la poêle au faux-filet avec de l’huile d’olive, 30 secondes de chaque côté, ainsi que quelques secondes sur les tranches. Laissez reposer au frais. Quand la viande est froide, coupez de fins copeaux dans la largeur, dans l’esprit d’un carpaccio. Assaisonnez ces morceaux de sel, de piment d’Espelette et d’huile d’olive.

  3. Au four, faites croustiller les pains pita, pour avoir un support, comme un tartelette, 5 minutes à 180 degrés avec un peu d’huile et de fleur de sel.

  4. Pour le montage, étalez la compotée d’oignons sur les pains pita, ajoutez quelques touches d’anchoïade (vous pouvez la faire maison, en montant une mayonnaise avec un peu d’anchois écrasés), recouvrez du tataki de taureau, puis ajoutez quelques morceaux d’anchois, d’olives et de parmesan. Nappez de jus d’oignons. C’est prêt.

Michel Hulin
Crédit : Pierre Herbulot
La rédaction vous recommande
À lire aussi

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info
En Direct
/

Bienvenue sur RTL

Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur

Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.

Bienvenue sur RTL

Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio

Je crée mon compte