Temps de préparation : 1h
Ingrédients pour 4 personnes :
Etalez finement la pâte feuilletée, sur de 3 mm d’épaisseur environ, disposez-là sur un papier sulfurisé préalablement saupoudré de sucre cassonade pour une belle caramélisation. Préparez la crème d’amande en mélangeant tous les ingrédients.
Etalez la crème sur le feuilletage puis ajoutez les fruits coupés en petits quartiers, en alternant les pêches et les abricots, puis ajoutez un peu de miel (de lavande de préférence), un peu de thym frais, de romarin et d’huile d’olive. Enfournez 45 minutes à 170 degrés.
Vous pouvez rajouter un peu d’huile d’olive à mi-cuisson pour éviter que la tarte ne caramélise trop. En sortie de cuisson vous pouvez rajoutez quelques fruits frais pour avoir une autre texture, et à nouveau de l’huile d’olive.
Pour accompagner cette tarte vous pouvez préparer un yaourt. Mettez du fromage blanc ou un yaourt de chèvre ou de brebis sur un linge propre pour le densifier en l’égouttant un peu. Puis ajoutez un peu de sel, de miel de lavande et de zestes de citrons. C’est prêt.
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