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Recettes d'été : la tarte fine pêche abricot de Brandon Dehan

Brandon Dehan, le pâtissier du restaurant 3 étoiles de Glenn Viel aux Baux de Provence, livre sa recette de tarte fine provençale et estivale.

La tarte fine abricot pèche façon Brandon Dehant
Crédit : Pierre Herbulot
La tarte fine pêche abricot façon Brandon Dehant
00:04:39
Pierre Herbulot
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Temps de préparation : 1h
Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • Quelques pèches
  • 2 Cas de miel de lavande
  • Fromage frais ou yaourt de chèvre ou de brebis

  • 1 crème d’amande (1 œuf, 60g de poudre d’amande, 60g de beurre, 60g de sucre, 1 Cas de maïzena)
  • Quelques abricot
  • Thym et romarin
  • Citron

  1. Etalez finement la pâte feuilletée, sur de 3 mm d’épaisseur environ, disposez-là sur un papier sulfurisé préalablement saupoudré de sucre cassonade pour une belle caramélisation. Préparez la crème d’amande en mélangeant tous les ingrédients.

  2. Etalez la crème sur le feuilletage puis ajoutez les fruits coupés en petits quartiers, en alternant les pêches et les abricots, puis ajoutez un peu de miel (de lavande de préférence), un peu de thym frais, de romarin et d’huile d’olive. Enfournez 45 minutes à 170 degrés.

  3. Vous pouvez rajouter un peu d’huile d’olive à mi-cuisson pour éviter que la tarte ne caramélise trop. En sortie de cuisson vous pouvez rajoutez quelques fruits frais pour avoir une autre texture, et à nouveau de l’huile d’olive.

  4. Pour accompagner cette tarte vous pouvez préparer un yaourt. Mettez du fromage blanc ou un yaourt de chèvre ou de brebis sur un linge propre pour le densifier en l’égouttant un peu. Puis ajoutez un peu de sel, de miel de lavande et de zestes de citrons. C’est prêt.

Brandon Dehant, pâtissier à l'Oustau de Baumanière
Crédit : Pierre Herbulot
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