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1 min de lecture

La recette de la soupe de fraises, chantilly au poivre de Julien Martin et Raphael Miniou

Ce dimanche 26 mai, les chefs du restaurant l'Hirondelle au château de Collias proposent leur dessert de saison tout en fraicheur.

La soupe de fraise, chantilly au poivre de Julien Martin et Raphael Miniou
Crédit : Pierre Herbulot
La soupe de fraise, chantilly au poivre de Julien Martin et Raphael Miniou
00:03:57
Pierre Herbulot
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Temps de préparation : 15 min
Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de fraises + 50g gr
  • 130g d’eau
  • 100g de crème
  • 7g de sucre glace
  • Pistaches

  • 70g de sucre
  • 1 trait de jus de citron
  • 30g de mascarpone
  • Poivre de sichuan

Déroulé de la recette :

  1. Mixez les fraises après les avoir équeutées. Faites un sirop en mélangeant le sucre et l’eau, portez à ébullition, fouettez, puis mélangez avec les fraises mixées. Ajoutez le jus de citron, réservez au frais.

  2. Dans la cuve d’un batteur, mettez la crème liquide, le mascarpone, le sucre glace et quelques tours de moulin à poivre. Fouettez jusqu’à l’obtention d’une chantilly assez ferme. Faites caraméliser les pistaches avec un peu de sucre dans une poêle, coupez les fraises restantes en morceaux.

  3. Pour le dressage, mettez un peu de chantilly dans une assiette creuse, ajoutez des morceaux de fraises et des pistaches dessus. Versez la soupe de fraise autour. Terminez avec quelques tours de moulin à poivre.

La soupe de fraise, chantilly au poivre de Julien Martin et Raphael Miniou
Crédit : Pierre Herbulot
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