Temps de préparation : 15 min
Ingrédients pour 4 personnes
Sortez les pièces de viande 1h à l’avance du réfrigérateur. Salez-les des deux côtés avec de la fleur de sel. Dans une poêle bien chaude, mettez de l’huile d’olive et saisissez la viande de tous les côtés 1 petite minute de chaque côté selon l’épaisseur du morceau. Pendant ce temps-là, mettez le poivre concassé dans la crème liquide pour la faire infuser à feu moyen.
Débarrassez la viande sur une grille pour la laisser tirer le temps de faire la sauce. Déglacez la poêle avec le cognac et faites flamber. Ajouter la crème avec les grains de poivre et faites réduire à feu vif pour concentrer la crème. Ajouter le fond de veau. Vous pouvez acheter des cubes tout prêts dans le commerce.
Lorsque la sauce est sirupeuse, remettez les morceaux de bœuf dedans pour les réchauffer un peu sans les recuire. C’est prêt.
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