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1 min de lecture
Recette : Le « mango sticky rice » de Som
Crédit : Pierre Herbulot
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Temps de préparation : 25 min
Ingrédients pour 4 personnes
Faites tremper le riz gluant au moins 3h dans l’eau, voire toute la nuit. Faites ensuite cuire le riz dans un panier en bambou traditionnel ou au cuit vapeur, en le posant dans un torchon pendant 20 minutes. Retournez-le à mi-cuisson.
Dans une casserole, mélangez le lait de coco, le sucre et le sel et portez à ébullition en fouettant un peu. Lorsque le sel et le sucre sont dissous, transvasez le riz cuit dans un saladier et versez la moitié de la préparation de lait de coco. Mélangez délicatement pour ne pas casser les grains de riz. Filmez et laissez le riz absorber le mélange pendant 15 minutes. Ajoutez ensuite, cuillère par cuillère le reste de lait de coco en mélangeant jusqu’à la consistance souhaitée. Le riz ne doit pas être trop compacte.
Faites chauffer à feu doux le lait de coco avec le sel, le sucre et la farine de riz en mélangeant avec une spatule comme une crème anglaise. Il faut y aller progressivement pour éviter de faire des grumeaux de farine. Lorsque la sauce a épaissi, elle est prête.
Pour le dressage, faites des quenelles de riz, nappez un peu de la deuxième sauce coco, ajoutez des graines de sésames et des lamelles de mangues. C’est prêt.
Som et son équipe
Crédit : Pierre Herbulot
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