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La recette du "mango sticky rice" de Som

Som, la cheffe du restaurant Le Thai à Castigno nous livre la recette de ce dessert de street food d'Asie du Sud-Est.

Recette : Le « mango sticky rice » de Som

Crédit : Pierre Herbulot

Le "mango sticky rice" de Som

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Pierre Herbulot

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Temps de préparation : 25 min
Ingrédients pour 4 personnes

Pour le riz gluant :

  • 200g de riz gluant
  • 100g de sucre

  • 200g de lait de coco
  • 4g de sel

  1. Faites tremper le riz gluant au moins 3h dans l’eau, voire toute la nuit. Faites ensuite cuire le riz dans un panier en bambou traditionnel ou au cuit vapeur, en le posant dans un torchon pendant 20 minutes. Retournez-le à mi-cuisson.

  2. Dans une casserole, mélangez le lait de coco, le sucre et le sel et portez à ébullition en fouettant un peu. Lorsque le sel et le sucre sont dissous, transvasez le riz cuit dans un saladier et versez la moitié de la préparation de lait de coco. Mélangez délicatement pour ne pas casser les grains de riz. Filmez et laissez le riz absorber le mélange pendant 15 minutes. Ajoutez ensuite, cuillère par cuillère le reste de lait de coco en mélangeant jusqu’à la consistance souhaitée. Le riz ne doit pas être trop compacte.

Pour les toppings :

  • 100g de lait de coco
  • 6g de farine de riz
  • 1 mangue

  • 6g de sucre
  • 2g de sel
  • Graines de sésame

  1. Faites chauffer à feu doux le lait de coco avec le sel, le sucre et la farine de riz en mélangeant avec une spatule comme une crème anglaise. Il faut y aller progressivement pour éviter de faire des grumeaux de farine. Lorsque la sauce a épaissi, elle est prête.

  2. Pour le dressage, faites des quenelles de riz, nappez un peu de la deuxième sauce coco, ajoutez des graines de sésames et des lamelles de mangues. C’est prêt.

Som et son équipe

Crédit : Pierre Herbulot

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