En Direct
1 min de lecture
Découvrez la recette de la panna cotta de Cyril Lignac
Crédit : Alexey Khaneft / Unsplash
Je m'abonne à la newsletter « Infos »
Gabriella qui vit à Paris demande une recette "de pana cotta si possible pas à la vanille".
"Souvent, on n'aime pas la pana cotta, car elle est très gélatineuse. On l'a transformée juste avec de la crème chauffée avec de la gélatine dans un verre. Or une bonne panacotta c'est cuit au four délicatement, un peu comme une crème brûlée", démarre Cyril Lignac.
Il vous faut 30cl de crème liquide et 10cl de lait de coco pour cette recette que vous mélangez. On mélange 4 blancs d'œufs avec 40g de sucre, on verse la crème dessus. On met dans les petits ramequins, donc "on a une crème vraiment liquide". Attention, ne mettez pas de gélatine ! Faites chauffer le four et mettez un bain-marie à l'intérieur. Plongez les ramequins dans le bain-marie et faites cuire 30 minutes à 120 degrés.
Ensuite, éteignez le four et laissez refroidir pendant 5 minutes avant de mettre vos ramequins au frigo pendant 2 heures. Sur le dessus de vos pana cottas, mettez des fruits de la passion, des pistaches torréfiées et du miel.
Vous avez des questions à poser à Cyril Lignac ? Une idée de recette ? Réagissez dans les commentaires de cet article, le chef vous répondra dans sa chronique tous les matins à 8h55.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte