1. Accueil
  2. Actu
  3. Food
  4. Recettes d'été : le gravelax de saumon pour le petit déjeuner
1 min de lecture

Recettes d'été : le gravelax de saumon pour le petit déjeuner

Ce vendredi 5 juillet, Pierre Herbulot vous propose de mettre un peu de salé dans votre petit déjeuner avec cette technique de cuisson d'Europe du nord.

Des pavés de saumon.
Crédit : Caroline Attwood / Unsplash
Été 2024 : le Gravelax aux agrumes
00:02:56
Pierre Herbulot
Je m'abonne à la newsletter « Infos »

  • 1 pavé de saumon
  • 1 citron vert
  • 75g de sel
  • Mélange de baies (baies roses, poivre, coriandre)

  • 1 pamplemousse
  • 1 citron jaune
  • 50g de sucre
  • piment d'espelette

Déroulé de la recette

  1. Zestez les agrumes sur le saumon généreusement, ajoutez le mélange de baies et le piment puis pressez avec les mains contre la chair.
    Recouvrez le poisson du mélange sel et sucre, réservez au frais.

  2. Si vous aimez le poisson cru, laissez mariner 5h, dans le cas contraire vous pouvez aller jusqu'à 48h. Ensuite rincez abondamment le poisson pour le dessaler. C'est prêt.

La rédaction vous recommande

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info
En Direct
/

Bienvenue sur RTL

Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur

Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.

Bienvenue sur RTL

Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio

Je crée mon compte