Temps de la recette : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
Pelez et épépinez les melons, prélevez des billes de melon sur le 1/2 melon et réservez-les.
Coupez l'autre en gros morceaux et mettez-les dans un mixeur avec l'huile, le vinaigre, l'échalote, l'ail, le basilic, du sel, du poivre et une belle poignée de piment d'Espelette. Mixez.
Passez la préparation au travers d'un tamis pour avoir un jus lisse. Versez-le dans les bols. Ajoutez les billes de melon, les tranches de jambon en chiffonnade, quelques feuilles de basilic et un trait d'huile d'olive.
Vous pouvez également réaliser un granité au porto en faisant chauffer 10cl de porto avec un cac de sucre. Quand le mélange a bouilli, mettez-le dans un plat au congélateur, grattez la préparation congelée pour obtenir un gratiné a mettre sur la soupe.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte