Cap sur l'Italie. Le vitello tonnato est un plat bien connu des livres de recettes. Typiquement italien, il est souvent servi avec du veau. Pour changer un peu, le chef Cyril Lignac vous propose de le servir...avec des tomates...Un "tomato tonnato", en somme !
Pour cela, montez deux jaunes d’œuf avec une cuillère à soupe de moutarde puis versez trois cuillères à soupe d’huile d’olive et quelques gouttes de jus de citron, assaisonnez de sel et poivre. À côté, versez une petite boite de thon à l’huile (200 g), une cuillère à soupe de pâte d’anchois, deux cuillères à soupe de câpres, puis mixez le tout. Réservez le mélange au frais.
Dans une assiette, versez deux cuillerées à soupe de sauce tonnato, disposez joliment des tranches de tomates par-dessus, nappez de sauce tonnato et d’huile d’olive, ajoutez des câpres, un zeste de citron jaune, quelques petites feuilles de basilic. Versez quelques gouttes d’huile d’olive.
Le conseil du chef : ajoutez des anchois à votre préparation, cela donnera un peu de "peps" à votre recette.
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