La saison des prunes bat son plein ! Elle a lieu entre la fin août et le mois d'octobre, soit la transition entre l'été l'automne. Entre les prunes Mirabelle, Quetsche, Reine-Claude ou encore les prunes rouges, vous avez l'embarras du choix pour la variété que vous souhaitez utiliser pour confectionner une tarte exceptionnelle. Concernant les noyaux, vous pouvez les retirer avant la préparation si vous le souhaitez.
Pour réussir une tarte aux prunes, suivez ces indications :
- Pour commencer, préparer une pâte sucrée.
- Mette une crème d'amande au fond de la pâte : 150g de poudre d'amande, un peu de farine, 120g de sucre, de la vanille et trois œufs.
- Mélanger et y ajouter du beurre pommade.
- Ajouter un petit coup de rhum ou de l'alcool de prune, au choix.
- Ranger les prunes à l'intérieur.
- Cuire au four à 180°C pendant 30 minutes.
Le conseil du chef : Une fois la cuisson terminée, vous pouvez râper un zeste de citron au-dessus de votre tarte voire même y presser un citron car les prunes sont très sucrées.
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