1. Accueil
  2. Actu
  3. Food
  4. La recette "tomate, vanille, citron vert" du chef 3 étoiles Frédéric Anton
1 min de lecture

La recette "tomate, vanille, citron vert" du chef 3 étoiles Frédéric Anton

Ce dimanche 24 juillet, le chef Frédéric Anton livre à RTL la recette de salade de tomates servie dans son restaurant 3 étoiles, Le Pré Catelan.

Tomate vanille citron vert de Frédéric Anton pour "Les recettes de l'été" sur RTL
Tomate vanille citron vert de Frédéric Anton pour "Les recettes de l'été" sur RTL
Crédit : Pierre Herbulot
La recette "tomate, vanille, citron vert" du chef 3 étoiles Frédéric Anton
00:02:53
Pierre Herbulot

Temps de préparation : 10 min
Ingrédients pour 4 personnes :


1 tomate cœur de bœuf
1 citron vert
2 gousses de vanille
Huile d’olive

Coupez la tomate cœur de bœuf en 4 grosses tranches d’1,5 cm d’épaisseur.
Réalisez la vinaigrette en mélangeant 3 cuillères à soupe de jus de citron vert, avec 9 cuillères à soupe d’huile d’olive, les grains des deux gousses de vanille grattées, du sel et du poivre.

Posez les tranches de tomate sur une assiette et recouvrez-les de la vinaigrette. Zestez le citron vert et ajoutez une pincée de fleur de sel. C’est prêt. 

La rédaction vous recommande
À lire aussi

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info

Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires.
Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Signaler un commentaire