1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa recette de penne au pesto de basilic, burrata, légumes verts

Découvrez la recette, étape par étape, des penne au pesto de basilic, burrata, légumes verts de Cyril Lignac.

Du basilic dans un bol (illustration)

Crédit : @alienowicz / Unsplash

Les penne au pesto de basilic, burrata, légumes verts de Cyril Lignac

00:03:07

Cyril Lignac

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Pour 4 personnes

Les penne au pesto de basilic, burrata, légumes verts

  • 300 g de penne
  • 100 g de fèves cuites à l’eau bouillante (500 g cru)
  • Huile d’olive
  • 55 g de poudre d’amandes
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 jus de citron jaune non traité

  • 2 burrata de buflonne de 125 g
  • 180 g de petits pois cuits à l’eau bouillante (500 g cru)
  • Fleur de sel et poivre du moulin
  • 1 gousse d’ail dégermé
  • 40 g de feuilles de basilic
  • 150 g d’huile d’olive

Les penne au pesto de basilic, burrata, légumes verts

  1. Pour le pesto, verser dans le bol du blender, la poudre d’amandes, la gousse d’ail, le parmesan, les feuilles de basilic, commencer à mixer et verser l’huile d’olive en filet, ajouter le jus de citron en mixant encore. Assaisonner avec du sel fin et du poivre du moulin. Réserver de côté.

  2. Plonger les pennes dans une casserole d’eau salée au gros sel selon la cuisson requise.
    Quand vient le terme de la cuisson, dans une poêle, verser une louche de bouillon de cuisson des pâtes et 1 à 2 cuil. à soupe de pistou, délayez-la sans la faire bouillir, verser les penne dans la préparation, enrobez-les bien. Ajouter du bouillon de cuisson des pâtes si besoin et du pesto selon ce que vous préférez.

  3. Dans une petite casserole chaude à part, verser un trait d’huile d’olive, ajouter les petits pois et les fèves pour les réchauffer. Couper les burratas à température ambiante en deux.

  4. Dans les assiettes creuses, déposer les pennes enrobées, ajouter harmonieusement les légumes verts et par-dessus les demi-burrata. Verser quelques gouttes d’huile d’olive, assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin les burrata.

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