1. Accueil
  2. Actu
  3. Food
  4. Les conseils de Cyril Lignac pour un tzatziki onctueux pour vos apéros et salades
1 min de lecture

Les conseils de Cyril Lignac pour un tzatziki onctueux pour vos apéros et salades

Cyril Lignac dévoile ses astuces pour cuisiner un tzatziki gourmand et relevé comme il faut, pour accompagner vos repas ou vos apéritifs.

Le tzatziki se réalise avec du yaourt grec et des concombres
Le tzatziki se réalise avec du yaourt grec et des concombres
Crédit : Capture d'écran YouTube
Les conseils de Cyril Lignac pour un tzatziki onctueux pour vos apéros et salades
01:23
Les conseils de Cyril Lignac pour un tzatziki onctueux pour vos apéros et salades
01:23
Cyril Lignac
Animateur

Comment réaliser un savoureux tzatziki ? Il faut d'abord choisir le yaourt : on a le choix entre le yaourt de chèvre ou le yaourt traditionnel. Il faut ensuite préparer le concombre : on l'épluche, on enlève les petits pépins, on le râpe finement. On ajoute une petite gousse d'ail hachée, de l'huile d'olive et on mélange avec du yaourt grec, avec du vinaigre de vin pour avoir une touche acidulée.

Ensuite, soit on met des lamelles de concombres, soit on le laisse tel quel avec un petit peu de piment d'Espelette et d'huile d'olive. À côté, Cyril Lignac aime bien faire des petites salades, des petits mezzés, mais on peut aussi toaster du pain avec de l'huile d'olive et manger le tzatziki juste dessus.

Vous avez des questions à poser à Cyril Lignac ? Une idée de recette ? Réagissez dans les commentaires de cet article, le chef vous répondra dans sa chronique tous les matins à 8h55.

La rédaction vous recommande

Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires.
Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Signaler un commentaire

En Direct
/