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Les conseils de Cyril Lignac pour sublimer le chili con carne

Cyril Lignac explique comment réaliser et sublimer ce plat originaire d'Amérique du Sud, qui veut littéralement dire "viande aux piments".

Une assiette de chili con carne.
Une assiette de chili con carne.
Crédit : Instagram / @1brin2cuisine
Le chili con carne de Cyril Lignac
00:02:32
Le chili con carne de Cyril Lignac
00:02:32
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Cyril Lignac

Avez-vous déjà dégusté un bon chili con carne ? Beaucoup gardent en tête une mauvaise expérience, à la cantine par exemple, où il n'était pas forcément fait maison. Mais Cyril Lignac va vous faire changer d'avis concernant ce plat emblématique d'Amérique du Sud, que l'on peut traduire par "viande aux piments".

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 30
Pour 4 personnes

Les ingrédients

1 oignon épluché et émincé
1 cuil. à café d’ail râpé
15 cl de bière blonde
1k g de viande hachée
1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
400 g de tomates concassées
2 cuil. à soupe de concentré de tomates
1 cuil. café de cumin en poudre
2 cuil. café de paprika
2 tasses de haricots rouges cuits
1 piment jalapeno vert
1 boite de maïs cuit
Quelques brins d’origan
chips de tortillas
2 avocats épluchés et coupés en morceaux
4 cuil. à soupe de crème fraiche (facultatif)
Quelques feuilles de coriandre fraiche
4 quartiers de citron vert
Huile d’olive
Sel fin et poivre du moulin

Les étapes de la recette

Dans une cocotte, verser l’huile, ajouter l’oignon et l’ail, laisser suer sans coloration, déglacer à la bière, ajouter la viande, laisser cuire jusqu’à ce que l’eau naturelle s’évapore, assaisonner avec les épices, sel et poivre, ajouter les tomates concassées et le concentré de
tomates, ajouter le vinaigre, laisser cuire 10 minutes, verser les haricots cuits, le jalapeno et le maïs cuits, puis déposer les brins d’origan. Laisser cuire à découvert 1 heure sur feu moyen.

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Vous pouvez servir le chili avec les tortillas, une cuillère de crème fraiche, les avocats en purée, des feuilles de coriandre et des quartiers de citron.

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